INGENIEUR APPRENTI 2A
Program
Organization
- Apprentis 2A (60 ECTS credits)
- Série 3
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 ECTS credits)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 ECTS credits)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Gestion de l'eau en agriculture
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- L'animal dans son environnement
- Sociologie des mondes agricoles (5 ECTS credits)
- Semences et amélioration des plantes (5 ECTS credits)
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Valorisation non alimentaire des agro-ressources (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Série 5
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural
- Gestion de l'eau en agriculture
- L'animal dans son environnement
- Marketing et techniques de vente
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Protection des cultures
- Elevage et systèmes (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 ECTS credits)
- Entreprise 3 (12 ECTS credits)
- Rapport d'observation
- Compétences missions S7
- Présentation orale S7
- Rédaction de documents de travail S7
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S7
- Gérer des projets S7
- Analyser une situation S7
- s'adapter s'intégrer S7
- se mobiliser S7
- Etre curieux, améliorer, innover S7
- Communiquer, rendre compte, expliquer S7
- Entreprise 4 (12 ECTS credits)
- Projet international semestre 4
- Compétences missions S8
- Présentation orale S8
- Rédaction de documents de travail S8
- Capacités de mise en œuvre d'un raisonnement S8
- Gérer des projets S8
- Analyser une situation S8
- S'adapter s'intégrer S7
- Se mobiliser S8
- Etre curieux, améliorer, innover S8
- Communiquer, rendre compte, expliquer S8
- Langues et sport 2 (2 ECTS credits)
- Génie de l'agrochaîne 1 (4 ECTS credits)
- Economie de l'agrochaine (Coefficient 1)
- Logistique de l'agrochaine (Coefficient 1)
- Economie de l'agrochaine (Coefficient 1)
- Logistique de l'agrochaine (Coefficient 1)
- Système de management de la qualité et sécurité des aliments (Coefficient 1)
- Innovation et démarche de création d'un produit (Coefficient 1)
- Gestion environnementale (4 ECTS credits)
- Sciences et technologie de la production (4 ECTS credits)
- SESG 3 2018-2019 (4 ECTS credits)
- Sciences Ingénieur 3 (4 ECTS credits)
- Sciences de l'Ingénieur 4 (4 ECTS credits)
- Série 3
More info
ECTS credits 60