MASTER SCIENCES GEOMATIQUES EN ENVIRONNEMENT ET AMENAGEMENT M2
Program
Organization
- Semestre 5 - 2018-2019
- Semestre 6 2018-2019
- Management 1 (4 ECTS credits)
- Diagnostic agrosystème 2 (4 ECTS credits)
- Génie des procédés agricole et agro-alimentaire (3 ECTS credits)
- Management 1 (4 ECTS credits)
- Sol, plante (4 ECTS credits)
- Mathématiques - Informatique 2 (5 ECTS credits)
- Bases de la génétique - Genetics (3 ECTS credits)
- Ecologie et environnement (4 ECTS credits)
- Langues - Sports 2 (3 ECTS credits)
- Semestre 7 sur place
- Semestre 8 sur place
- Management 3 :échanges internationaux, droit, gest. qualité (3 ECTS credits)
- Langues et sports S8 (2 ECTS credits)
- Série 1
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 ECTS credits)
- Sciences des aliments (5 ECTS credits)
- Biogéochimie de l'environnement (5 ECTS credits)
- Sc. animales : fonction de production et de reproduction (5 ECTS credits)
- Biotechnologie végétale et génie génétique (5 ECTS credits)
- Systèmes de culture (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 ECTS credits)
- Série 2
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 ECTS credits)
- Génomique (5 ECTS credits)
- Agriculture biologique et composts (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 ECTS credits)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Marketing et techniques de vente
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Série 3
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 ECTS credits)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 ECTS credits)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Gestion de l'eau en agriculture
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- L'animal dans son environnement
- Sociologie des mondes agricoles (5 ECTS credits)
- Semences et amélioration des plantes (5 ECTS credits)
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Valorisation non alimentaire des agro-ressources (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Série 4
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 ECTS credits)
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 ECTS credits)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Bio-informatique (5 ECTS credits)
- Gestion de l'eau en agriculture
- L'animal dans son environnement
- Sociologie des mondes agricoles (5 ECTS credits)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Agricultures urbaines (5 ECTS credits)
- Socio-Web-Média (5 ECTS credits)
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Elevage et systèmes (5 ECTS credits)
- Série 5
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural
- Gestion de l'eau en agriculture
- L'animal dans son environnement
- Marketing et techniques de vente
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Protection des cultures
- Elevage et systèmes (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 ECTS credits)
- 3 ème année Ingénieur ENSAT
- Année Universitaire Master 2 SIGMA (60 ECTS credits)
- Semestre 9 SIGMA (30 ECTS credits)
- Dossier d'étude (3 ECTS credits)
- Télédétection et SIG : de l'acquisition à la décision (8 ECTS credits)
- Algorithmique et programmation appliquées à la géomatique (4 ECTS credits)
- Ingénierie de bases de données, IDS et webmapping (4 ECTS credits)
- Analyse statistique et représentation cartographique (2 ECTS credits)
- La recherche en géomatique
- Méthodes de valorisation des compétences professionnelles
- Anglais (3 ECTS credits)
- Semestre 10 SIGMA (30 ECTS credits)
- Semestre 9 SIGMA (30 ECTS credits)
More info
ECTS credits 60