INGENIEUR APPRENTI 1A
Programme
Organisation de la formation
- 1ère année apprentissage
- 1A Apprentissage (60 crédits ECTS)
- Série 1 (Coefficient 4)
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 crédits ECTS)
- Sciences des aliments (5 crédits ECTS)
- Biogéochimie de l'environnement (5 crédits ECTS)
- Sc. animales : fonction de production et de reproduction (5 crédits ECTS)
- Biotechnologie végétale et génie génétique (5 crédits ECTS)
- Systèmes de culture (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- Technologie alimentaire (5 crédits ECTS)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 crédits ECTS)
- Sciences de l'ingénieur 1 (5 crédits ECTS)
- Sciences de l'ingénieur 2 (5 crédits ECTS)
- Unité Entreprise 1 (12 crédits ECTS)
- Rapport d'observation (Coefficient 1)
- Compétences Missions S5
- Présentation orale S5
- Rédaction de Documents de Travail S5
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S5
- Gérer des projets S5
- Analyser une situation S5
- S'adapter, s'intégrer S5
- Se mobiliser S5
- Etre curieux, Améliorer ,Innover S5
- Communiquer, rendre compte S5
- Unité Entreprise 2 (12 crédits ECTS)
- Projet semestre 2 (Coefficient 1)
- Compétences Missions S6
- Présentation orale S6
- Rédaction de Documents de Travail S6
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S6
- Gérer des projets S6
- Analyser une situation S6
- S'adapter, s'intégrer S5
- Se mobiliser S6
- Etre curieux, Améliorer, Innover S6
- Communiquer, rendre compte S6
- Bases agronomiques et zootechniques 2 (4 crédits ECTS)
- Langues et sport 1 (2 crédits ECTS)
- Biologie Appliquée (5 crédits ECTS)
- Bases agronomiques et zootechniques 1 (5 crédits ECTS)
- SESG 1 (2 crédits ECTS)
- SESG 2 (3 crédits ECTS)
- Série 1 (Coefficient 4)
- 1A Apprentissage (60 crédits ECTS)
- Se repérer dans les mondes agricoles
- L’entreprise et son environnement 1
- Environnement 1
- Agronomie : analyser pour proposer
- Analyses des matières premières
- Sciences de l’Ingénieur 1
- Sciences de l’Ingénieur 2
- Anglais
- UE Entreprise 1
- UE Entreprise 2
- Décrire, identifier, analyser les composants des agroécosyst (4 crédits ECTS)
- 1A Apprentis 2014-2016
- Sciences de l'ingénieur 1 (5 crédits ECTS)
- Sciences de l'ingénieur 2 (5 crédits ECTS)
- Unité Entreprise 1 (12 crédits ECTS)
- Rapport d'observation (Coefficient 1)
- Compétences Missions S5
- Présentation orale S5
- Rédaction de Documents de Travail S5
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S5
- Gérer des projets S5
- Analyser une situation S5
- S'adapter, s'intégrer S5
- Se mobiliser S5
- Etre curieux, Améliorer ,Innover S5
- Communiquer, rendre compte S5
- Unité Entreprise 2 (12 crédits ECTS)
- Projet semestre 2 (Coefficient 1)
- Compétences Missions S6
- Présentation orale S6
- Rédaction de Documents de Travail S6
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S6
- Gérer des projets S6
- Analyser une situation S6
- S'adapter, s'intégrer S5
- Se mobiliser S6
- Etre curieux, Améliorer, Innover S6
- Communiquer, rendre compte S6
- Langues 1 (4 crédits ECTS)
- Sciences économiques, sociales et de gestion 2 (5 crédits ECTS)
- Biologie Appliquée 1 2014-2015 (3 crédits ECTS)
- Biologie Appliquée 2 2014-2015 (6 crédits ECTS)
- Sciences économiques, sociales et de gestion 1 2014-2015 (5 crédits ECTS)
- Sciences économiques, sociales et de gestion 3 2014-2017 (3 crédits ECTS)
- Apprentis 1A 2016-2017 (60 crédits ECTS)
- Série 1
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 crédits ECTS)
- Sciences des aliments (5 crédits ECTS)
- Biogéochimie de l'environnement (5 crédits ECTS)
- Sc. animales : fonction de production et de reproduction (5 crédits ECTS)
- Biotechnologie végétale et génie génétique (5 crédits ECTS)
- Systèmes de culture (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- Technologie alimentaire (5 crédits ECTS)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 crédits ECTS)
- Sciences de l'ingénieur 1 (5 crédits ECTS)
- Sciences de l'ingénieur 2 (5 crédits ECTS)
- Unité Entreprise 1 (12 crédits ECTS)
- Rapport d'observation (Coefficient 1)
- Compétences Missions S5
- Présentation orale S5
- Rédaction de Documents de Travail S5
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S5
- Gérer des projets S5
- Analyser une situation S5
- S'adapter, s'intégrer S5
- Se mobiliser S5
- Etre curieux, Améliorer ,Innover S5
- Communiquer, rendre compte S5
- Unité Entreprise 2 (12 crédits ECTS)
- Projet semestre 2 (Coefficient 1)
- Compétences Missions S6
- Présentation orale S6
- Rédaction de Documents de Travail S6
- Capacités de mise en oeuvre d'un raisonnement S6
- Gérer des projets S6
- Analyser une situation S6
- S'adapter, s'intégrer S5
- Se mobiliser S6
- Etre curieux, Améliorer, Innover S6
- Communiquer, rendre compte S6
- Biologie Appliquée 2016-2017 (4 crédits ECTS)
- Bases agronomiques et zootechniques 1 (5 crédits ECTS)
- SESG 1 2016-2017 (2 crédits ECTS)
- SESG 2 2016-2018 (5 crédits ECTS)
- Bases agronomiques et zootechniques 2 (4 crédits ECTS)
- Langues et sport 1 (2 crédits ECTS)
- Série 1
- 1A Apprentissage (60 crédits ECTS)
Plus d'infos
Crédits ECTS 60