Ingénieur ENSAT 2A (à l'ENSAT sur l'ensemble de l'année)
Programme
Organisation de la formation
- Semestre 7
- Diagnostic agro-système 3 (rapport de stage en exploitation) (4 crédits ECTS)
- Projet de groupe en entreprise (6 crédits ECTS)
- Management 2 (5 crédits ECTS)
- Qualité en agro-alimentaire (4 crédits ECTS)
- Introduction au Développement Durable (3 crédits ECTS)
- Langues et sports S7 (3 crédits ECTS)
- Maths et génétique appliqués à l'agronomie (5 crédits ECTS)
- Semestre 8 sur place
- Management 3 :échanges internationaux, droit, gest. qualité (3 crédits ECTS)
- Langues et sports S8 (2 crédits ECTS)
- Série 1 (Coefficient 5)
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 crédits ECTS)
- Sciences des aliments (5 crédits ECTS)
- Biogéochimie de l'environnement (5 crédits ECTS)
- Sc. animales : fonction de production et de reproduction (5 crédits ECTS)
- Biotechnologie végétale et génie génétique (5 crédits ECTS)
- Systèmes de culture (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- Technologie alimentaire (5 crédits ECTS)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 crédits ECTS)
- Série 2 (Coefficient 5)
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 crédits ECTS)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 crédits ECTS)
- Eau et environnement (5 crédits ECTS)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 crédits ECTS)
- Génomique (5 crédits ECTS)
- Agriculture biologique et composts (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 crédits ECTS)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 crédits ECTS)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 crédits ECTS)
- Marketing et techniques de vente (5 crédits ECTS)
- Télédétection et SIG (5 crédits ECTS)
- Technologie des produits d'origine animale (5 crédits ECTS)
- Technologie alimentaire (5 crédits ECTS)
- Sol et environnement (5 crédits ECTS)
- Série 3 (5 crédits ECTS)
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 crédits ECTS)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 crédits ECTS)
- Eau et environnement (5 crédits ECTS)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 crédits ECTS)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 crédits ECTS)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 crédits ECTS)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 crédits ECTS)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 crédits ECTS)
- Gestion de l'eau en agriculture (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- L'animal dans son environnement (5 crédits ECTS)
- Sociologie des mondes agricoles (5 crédits ECTS)
- Semences et amélioration des plantes (5 crédits ECTS)
- Télédétection et SIG (5 crédits ECTS)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 crédits ECTS)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 crédits ECTS)
- Valorisation non alimentaire des agro-ressources (5 crédits ECTS)
- Technologie alimentaire (5 crédits ECTS)
- Sol et environnement (5 crédits ECTS)
- Série 4 (Coefficient 5)
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 crédits ECTS)
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 crédits ECTS)
- Eau et environnement (5 crédits ECTS)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 crédits ECTS)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 crédits ECTS)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural (5 crédits ECTS)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 crédits ECTS)
- Bio-informatique (5 crédits ECTS)
- Gestion de l'eau en agriculture (5 crédits ECTS)
- L'animal dans son environnement (5 crédits ECTS)
- Sociologie des mondes agricoles (5 crédits ECTS)
- Télédétection et SIG (5 crédits ECTS)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 crédits ECTS)
- Technologie des produits d'origine animale (5 crédits ECTS)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- Agricultures urbaines (5 crédits ECTS)
- Socio-Web-Média (5 crédits ECTS)
- Sol et environnement (5 crédits ECTS)
- Télédétection et SIG (5 crédits ECTS)
- Elevage et systèmes (5 crédits ECTS)
- Série 5 (5 crédits ECTS)
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 crédits ECTS)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural (5 crédits ECTS)
- Gestion de l'eau en agriculture (5 crédits ECTS)
- L'animal dans son environnement (5 crédits ECTS)
- Marketing et techniques de vente (5 crédits ECTS)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 crédits ECTS)
- Technologie des produits d'origine animale (5 crédits ECTS)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 crédits ECTS)
- Technologie alimentaire (5 crédits ECTS)
- Sol et environnement (5 crédits ECTS)
- Protection des cultures
- Elevage et systèmes (5 crédits ECTS)
- Enseignements DNO (5 crédits ECTS)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 crédits ECTS)
Plus d'infos
Crédits ECTS 60
Public concerné