DNO 1A
Programme
Organisation de la formation
- 1ère année - DNO (60 crédits ECTS)
- Semestre 1 - DNO (30 crédits ECTS)
- Semestre 2 - DNO (30 crédits ECTS)
- Micro-organismes et fermentations (6 crédits ECTS)
- Micro-organismes et fermentations (Coefficient 1)
- Analyses d’azote assimilable et dosages enzymatiques (Coefficient 0.5)
- Microbiologie (Coefficient 0.5)
- Levures et bactéries oenologiques commerciales
- Techniques analytiques de recherche et de quantification
- Techniques de l'étude microbiologique en oenologie
- Levures et bactéries sélectionnées: nature, emploi, essais
- Technologies des vinifications (Coefficient 3)
- Pratiques oenologiques (Coefficient 3)
- Froid et Filtration (Coefficient 0.2)
- Bouchage et conditionnement (Coefficient 0.2)
- Bouchons 1
- Bouchons 2
- Outils de biologie moléculaire
- Biodynamie
- Collage assemblage (Coefficient 0.25)
- Schéma de production et élevage (Coefficient 0.2)
- Cristallisation (Coefficient 0.4)
- Désacidification
- Gaz en oenologie
- Traitement au ferrocyanure (Coefficient 0.25)
- Stabilité Tartrique
- Dégustation et comparaison
- Langue étrangère (3 crédits ECTS)
- Crédits Entreprise S2 (Coefficient 3)
- Micro-organismes et fermentations (6 crédits ECTS)
Plus d'infos
Crédits ECTS 60