Ingénieur ENSAT 2A (à l'ENSAT sur l'ensemble de l'année)
Program
Organization
- Semestre 7
- Diagnostic agro-système 3 (rapport de stage en exploitation) (4 ECTS credits)
- Projet de groupe en entreprise (6 ECTS credits)
- Management 2 (5 ECTS credits)
- Qualité en agro-alimentaire (4 ECTS credits)
- Introduction au Développement Durable (3 ECTS credits)
- Langues et sports S7 (3 ECTS credits)
- Maths et génétique appliqués à l'agronomie (5 ECTS credits)
- Semestre 8 sur place
- Management 3 :échanges internationaux, droit, gest. qualité (3 ECTS credits)
- Langues et sports S8 (2 ECTS credits)
- Série 1
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 ECTS credits)
- Sciences des aliments (5 ECTS credits)
- Biogéochimie de l'environnement (5 ECTS credits)
- Sc. animales : fonction de production et de reproduction (5 ECTS credits)
- Biotechnologie végétale et génie génétique (5 ECTS credits)
- Systèmes de culture (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 ECTS credits)
- Série 2
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 ECTS credits)
- Génomique (5 ECTS credits)
- Agriculture biologique et composts (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 ECTS credits)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Marketing et techniques de vente
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Série 3
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Bilans, rhéologie et réacteurs (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Facteur de la qualité des produits animaux (4 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Gestion des flux et maîtrise des coûts (5 ECTS credits)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 ECTS credits)
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Gestion de l'eau en agriculture
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- L'animal dans son environnement
- Sociologie des mondes agricoles (5 ECTS credits)
- Semences et amélioration des plantes (5 ECTS credits)
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Valorisation non alimentaire des agro-ressources (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Série 4
- Sociologie et méthodes des sciences sociales (5 ECTS credits)
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Eau et environnement (5 ECTS credits)
- Des matières premières végétales aux systèmes d'alimentation (5 ECTS credits)
- Procédés enzymatiques et fermentaires (5 ECTS credits)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural
- Systèmes fourragers : approche agronomique et zootechnique (5 ECTS credits)
- Bio-informatique (5 ECTS credits)
- Gestion de l'eau en agriculture
- L'animal dans son environnement
- Sociologie des mondes agricoles (5 ECTS credits)
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Agricultures urbaines (5 ECTS credits)
- Socio-Web-Média (5 ECTS credits)
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Télédétection et SIG (5 ECTS credits)
- Elevage et systèmes (5 ECTS credits)
- Série 5
- Economie sociale et solidaire du développement durable (5 ECTS credits)
- Biodiversité et gestion de l'espace rural
- Gestion de l'eau en agriculture
- L'animal dans son environnement
- Marketing et techniques de vente
- Semis direct et agriculture de conservation (5 ECTS credits)
- Technologie des produits d'origine animale (5 ECTS credits)
- Modélisation en agronomie et environnement (5 ECTS credits)
- Technologie alimentaire
- Sol et environnement (5 ECTS credits)
- Protection des cultures
- Elevage et systèmes (5 ECTS credits)
- Enseignements DNO (5 ECTS credits)
- Analyse et cartographie des controverses socio-techniques (5 ECTS credits)
More info
ECTS credits 60
Type of education